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 2010年10月の記事一覧 

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 紀の膳 

神楽坂にある「紀の膳」へ

いつも前を通るたびに、入ろう入ろうと狙っていたけれど、なかなか入る機会がなかった紀の膳。

この度やっと、足を運ぶことが出来た

あんみつ、ぜんざい、おしるこ、くずきり・・いそべ焼等など、たくさん食べてみたいメニューがあったけれど、

紀の膳といえば、とにかく抹茶ババロアが有名なので、とりあえず今回はそのメニューに挑戦。

101025_164938.jpg

注文すると、お茶とともに、塩味おかきがついてきた。

ポリポリ食べて待つこと10分・・・

ついにきました。

101025_170004.jpg

さてさて。

思っていたよりも抹茶ババロアは大きくて、食べ応えがあって、生クリームはほんのり甘く、抹茶ババロアは苦味が少しあるので一緒に食べるととても美味しい。

けど何より美味しいのは、あんこ。 

豆一粒一粒が良く煮えていて、しっかりした甘い味だけれども、しつこくない甘みで、これをババロアと生クリームと一緒に食べると、絶妙な味に・・。

あんこがとても美味しいので、あんみつやぜんざいもかなり期待できそうで、また足を運ぶ楽しみが出来た。



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mmaarrii0607

Author:mmaarrii0607
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